Pad Thai: viaja a Tailandia sin subirte a un avión

By julio 22, 2024Blog, Recetas

Uno de los platos más de moda en los últimos años es el Pad Thai, la opción gastronómica por antonomasia en Tailandia. Con las vacaciones de verano a la vuelta de la esquina, en el post de hoy vamos a viajar hasta este maravilloso país del Sudeste Asiático sin necesidad de subirnos a un avión.

Ingredientes:

🍝 100 gramos de tallarines de arroz.
🍃 Brotes de soja (opcional).
🍗 50 gramos de tofu (lo puedes sustituir por pechuga de pollo).
🧅 Cebollino y cebolla.
🍤 5 langostinos.
🥚 2 huevos.
🍋 Lima.
🥜 Cacahuetes troceados.

Salsa Pad Thai (se puede comprar ya preparada):

2 cucharadas de salsa de pescado.
2 cucharadas de panela
1 cucharada y media de pasta de tamarindo.
Chile en polvo.

Pasos a seguir:

– Dejamos los tallarines de arroz en remojo en agua a temperatura ambiente durante 30 minutos a 1 hora.
– Cortamos la cebolla, el pollo/tofu, el cebollino, picamos el ajo y limpiamos los langostinos.
– Sofreímos los langostinos en una sartén wok (o sartén normal) durante unos minutos. Utilizaremos esa misma sartén para sofreír todo lo demás con el jugo que han generado los langostinos.
– Salteamos el pollo/tofu, añadimos la cebolla y el ajo.
– A continuación añadimos la salsa de pescado, el tamarindo y el chile en polvo al gusto. Esperamos que caramelice durante unos minutos.
– Añadimos también los tallarines para que se ablanden un poco y vertimos los huevos para a continuación remover y que se haga junto con el resto de alimentos.
– Finalmente, añadimos los cacahuetes y el cilantro picado.
– Por último… ¡última llamada para los pasajeros con destino Tailandia!

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