Uno de los platos más de moda en los últimos años es el Pad Thai, la opción gastronómica por antonomasia en Tailandia. Con las vacaciones de verano a la vuelta de la esquina, en el post de hoy vamos a viajar hasta este maravilloso país del Sudeste Asiático sin necesidad de subirnos a un avión.
Ingredientes:
🍝 100 gramos de tallarines de arroz.
🍃 Brotes de soja (opcional).
🍗 50 gramos de tofu (lo puedes sustituir por pechuga de pollo).
🧅 Cebollino y cebolla.
🍤 5 langostinos.
🥚 2 huevos.
🍋 Lima.
🥜 Cacahuetes troceados.
Salsa Pad Thai (se puede comprar ya preparada):
2 cucharadas de salsa de pescado.
2 cucharadas de panela
1 cucharada y media de pasta de tamarindo.
Chile en polvo.
Pasos a seguir:
– Dejamos los tallarines de arroz en remojo en agua a temperatura ambiente durante 30 minutos a 1 hora.
– Cortamos la cebolla, el pollo/tofu, el cebollino, picamos el ajo y limpiamos los langostinos.
– Sofreímos los langostinos en una sartén wok (o sartén normal) durante unos minutos. Utilizaremos esa misma sartén para sofreír todo lo demás con el jugo que han generado los langostinos.
– Salteamos el pollo/tofu, añadimos la cebolla y el ajo.
– A continuación añadimos la salsa de pescado, el tamarindo y el chile en polvo al gusto. Esperamos que caramelice durante unos minutos.
– Añadimos también los tallarines para que se ablanden un poco y vertimos los huevos para a continuación remover y que se haga junto con el resto de alimentos.
– Finalmente, añadimos los cacahuetes y el cilantro picado.
– Por último… ¡última llamada para los pasajeros con destino Tailandia!